佛光緣美術館彰化館:2018/11/22-2019/1/6【空間 ‧ 轉化─白慧怡作品展】

【空間 ‧ 轉化─白慧怡作品展】

 

❉ 活動內容:

不停息的時光過程中,藝術如進行曲一般,隨著空間思維不斷地轉換;藝術會更深層的思考,在眾多複雜的因素交錯中,尋找出口,尋覓方法,這也許就是藝術創作者的轉念吧。

作者以東方藝術的思維與技巧,從留白、直覺、喜歡的色系,象徵性的符號,單純的塊面,點線面和形的變化,若隱若現的層次堆疊,精神性的啟發,舒服的感覺等等面向,在畫面中融入圓滿的心意,發揮自己的經驗,創造新元素來傳達藝術訊息,可說是本展覽的創作方向。

根據科學家研究發現,美的欣賞有正面的情緒影響,遠離塵囂,淨心空靈,散發愉悅的感染力,也是生活美學修心養性的一種方式。本次展出圓滿系列,只是用美學來塑造象徵性的意義;思考過去、現在、未來,讓人文的內涵特質延續,用簡約的美,串起圓滿的愉悅,培養一種快樂與安全的情緒;如同優美的音樂作品之感動人心一樣,不只是體會音樂的美感,更能使欣賞者感受寧靜和優雅。觀眾在舒適的空間裏,體會美感,產生反思,以正面能量感染他人,讓社會更加美好祥和,這才是繪畫者的初衷。

20幾年前,閱讀東山魁夷的畫集,表現日本風景,青山綠水之美,裝飾性的大和繪風,色調和堆疊顏色的表現,迷人的質感,令我神馳。從此在最喜愛的膠彩領域,經不斷的探索、融合與創作研究,並與實際生活相連結,努力讓自己成就另一種美的表現形式。

作者認為傳統畫風有其潛力存在,抽象畫更是基本功夫穩紮之後的自然走向,是形而上的空間之畫作。尤其膠彩畫創作,所費的時間、耐心與心力更多,才能產生一件好的作品。期待觀眾在這優美的空間殿堂,以靜心、耐心和佛心,慢慢地品嘗膠彩畫的藝術之美。

❉ 活動時間:
10:00-18:00 免費參觀 (週一休館)

❉ 地點:
佛光山南台別院/佛光緣美術館台南館佛光山福山寺/佛光緣美術館彰化館
地址:彰化市福山里福山街348號

❉ 連絡人及電話:

+886-4-732-2571

❉ 活動網址:

http://fgsarts.fgs.org.tw/

 

 

佛光緣美術館http://fgsarts.fgs.org.tw/